Samsung разрабатывает новую операционную систему

Samsung разрабатывает новую операционную систему

Samsung создает операционную систему для интернета вещей. Компания решила пойти своим путем несмотря на то, что Google анонсировала аналогичный проект еще в мае 2015 г.

ОС для интернета вещей

Южнокорейская компания Samsung Electronics создает операционную систему для интернета вещей, сообщает PC World. Речь идет об операционнной системе реального времени (Real-Time Operating System — RTOS).

Такие системы быстро обрабатывают данные практически без задержки, обладают большим набором функций и в то же время являются компактными. Такая система, например, используется в марсоходах НАСА. Но есть у них и вполне земное применение — системы активной безопасности в автомобилях, производственное оборудование и т. д. Основное требование к RTOS — гарантированное предоставление результата в заранее определенный промежуток времени, как правило, очень маленький.

Функции будущей ОС

В Samsung пока не раскрывают название и других подробностей о новой системе, обещая сделать это в апреле 2016 г. на Samsung Developer Conference в Сан-Франциско. Известно лишь, что компания планирует наделить ее способностью управлять устройствами без какой-либо помощи со стороны человека. Например, способностью открывать замок входной двери и включать свет в прихожей при приближении владельца жилища.

Открытый код

Исходный код новой системы будет открытым. Компания рассчитывает, что это поможет устранить проблемы совместимости устройств различных производителей и различного типа. Не исключено, что она будет построена на коде Tizen — другой открытой операционной системы, которую Samsung использует в телевизорах и «умных часах». Не исключено, что система будет совместима с Brillo и другими проектами.

Project Brillo

Brillo — это кодовое имя RTOS для интернета вещей, которую разрабатывает Google. Система была представлена в мае 2015 г.

Brillo построена на базе Android. Ее размер и системные требования оптимизированы для того, чтобы запуск можно было осуществлять даже на самых простых устройствах с небольшим объемом памяти.

В дополнение к Brillo компания представила протокол Weave. Он предназначен для обмена данными между устройствами на Brillo и устройствами на Android и iOS. Протокол позволит осуществлять обмен данными между устройством и через облако. Таким образом, устройства смогут быть разнесены на любое расстояние и по-прежнему иметь возможность связываться друг с другом.

Видение Samsung

Свое видение интернета вещей компания Samsung представила на CES в январе 2016 г. К концу 2020 г. она планирует добиться, чтобы функцией подключения к интернету обладал каждый продукт, который она будет выпускать на тот момент, чтобы все товары относились к этой категории. Идей у компаний масса, например, сделать так, чтобы по приходу домой музыка автоматически переключалась с наушников на стационарную аудиосистему. Компания планирует сделать все необходимые для этого технологии открытыми и не ограничиваться собственной экосистемой.

Источник: http://www.cnews.ru/news/top/2016-03-25_samsung_razrabatyvaet_novuyu_operatsionnuyu_sistemu

12:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!