Семь команд из Коми отправились на Всероссийский чемпионат по робототехнике в Казань

Семь команд из Коми отправились на Всероссийский чемпионат по робототехнике в Казань

Семь республиканских команд отправились на Всероссийский чемпионат по робототехнике в Казань. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования Республики Коми.

Министр образования Республики Коми Владимир Шарков отметил, что к участию во всероссийском этапе рекомендованы команды, которые стали победителями или призерами республиканских робототехнических соревнований.

«Совсем недавно прошли региональные робототехнические соревнования, которые произвели настоящий фурор: участники и гости мероприятия были в восторге от увиденных технологий будущего, которые собирают сами школьники.

Мы решили не останавливаться на достигнутом и рекомендовать победителей и призеров соревнований для участия во всероссийском чемпионате по робототехнике. Уверен, что это не только поможет нашим ребятам повысить свое мастерство, но и в целом поспособствует развитию образовательной робототехники в Коми, — подчеркнул В. Шарков. — Желаю нашим ребятам, конечно же, достойно выступить, а может быть даже и победить. Но самое главное – познакомиться с юными конструкторами из других регионов нашей страны, обменяться с ними опытом и получить море ярких впечатлений от мероприятия».

В соревнованиях примут участие семь республиканских команд: по команде от средней общеобразовательной школы №35 Сыктывкара (номинация «Ловля жемчуга»), Коми национальной гимназии (творческая номинация «Роботы-исследователи»), сыктывкарской средней общеобразовательной школы № 21 (номинация «Лабиринт: туда и обратно „), Лицея при СГУ имени Питирима Сорокина (творческая номинация “Электроника»), Коми республиканского института развития образования (номинация «Траектория»). Также на всероссийские состязания роботов отправится семейная команда Базаровых (творческая номинация «Роботы-исследователи») и команда воспитанников детского сада № 10 г. Усинска для участия в «олимпиадных» соревнованиях для дошкольников «Икаренок».

Последний коллектив представит проект «Уникальные подразделения: оленетранспортные батальоны в годы Великой Отечественной войны в Коми и в будущем...».

Всероссийская робототехническая олимпиада — российский этап Всемирной Олимпиады Роботов (WRO) проходит с 8 по 10 июня 2015 года в городе Казани (ИТ-город Иннополис).

***16 мая 2015 года в Сыктывкаре прошел заключительный день республиканского фестиваля образовательной робототехники, организованный Министерством образования Республики Коми при поддержке Коми филиала ОАО «Ростелеком» и Некоммерческого партнерства «Информационные технологии — Ассоциация Республики Коми» (ИТАРК). В мероприятии приняли участие 80 коллективов из шести городов и районов Коми: 60 команд участвовали в соревнованиях, 20 команд представили свои творческие робототехнические проекты.

21:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!